:: ::

Массаж

 
Массаж

Массаж,массаж...какое наслаждение ...

Массаж лица - необходимая часть косметического ухода за кожей. Он способствует улучшению кровообращения и нормализации обмена веществ, облегчает выделение продуктов обмена, то есть, массаж помогает коже дышать, и тем самым противодействует застою крови, укрепляет ткань и мышцы, дольше сохраняет кожу гладкой, молодой и эластичной.

Можно делать массаж самостоятельно, но эффективнее и надежнее воспользоваться услугами профессионала. Он сделает и качественнее, и грамотнее, ведь при массаже лица большую роль играют многие факторы: правильные движения, тип и состояние вашей кожи, средство, которое используется при массаже и продолжительность сеанса.

В зависимости от вида массажа и типа кожи, подбирается нужное косметическое средство.

Если кожа жирная, используется присыпка с антисептическим подсушивающим действием или массажная эмульсия, гель (с водой). При сухой коже применяют масло на травах с антисептическим действием, эмульсию, скользкий крем. Нормальной коже подойдут любые препараты.

Существуют три основных вида массажа лица:

Классический , с разнообразными поглаживаниями и растираниями. Для него обычно используют крем или массажное масло. Такой массаж будет очень полезен, если: кожа увядающая, мышцы лица потеряли тонус, кожа обезвожена, если есть рубчики, морщины, да и просто хочется выглядеть лучше.

Продолжительность массажа лица составляет 20-40 мин. Обычно требуется 10 процедур в течении месяца, а затем поддерживающий массаж один раз в 1-2 недели в течение 3-6 месяцев. Такой уход наиболее полноценен и позволяет отдалить старение.

Пластический , в котором применяют ритмичные, сильные, прижимающие движения, которые идут по основным линиям массажа. Проводится он обычно по тальку, без крема или масла. Такой массаж рекомендуется, если: кожа увядшая, истонченная, висит, мышцы лица потеряли тонус, на таком лице часто встречаются купероз, пигментные пятна, кожа тонкая от природы, лицо одутловатое, отечное, или есть мимические складки.

Продолжительность пластического массажа лица составляет 10-20 минут. Сеансы следует проводить с периодичностью от 1-2 до 3-4 раз в неделю в зависимости от возрастных особенностей. Средний курс лечения состоит из 15 сеансов, но он может увеличиваться или уменьшаться.

Щипковый (массаж по Жаке) : поглаживания, разминание, глубокие щипки, вибрация. Проводится по тальку. Этот массаж поможет, если у вас: себорея, а также рубцы, инфильтраты, застойные пятна после угревой сыпи, камедоны, толстый эпидермис. Его применение показано и после гигиенической чистки кожи. Массаж лица длится не больше двадцати минут.      Сеанс длится в течение 10 минут. Сначала сеансы проводятся ежедневно, потом через день, постепенно доходя до 2-3 раз в неделю. Чтобы добиться максимального результата, необходимо провести более 10 сеансов.

Существует еще один вид массажа, на котором стоит остановить свое внимание.

Хиромассаж - особенная техника, которая вобрала в себя различные приемы классических и восточных массажных систем, хиропрактики и кинезиологии. Она позволяет как можно максимально воздействовать на нервную систему, оказывая рефлекторное влияние на функции человеческого организма, вследствие чего:

  • исчезают мимические морщины;
  • снимается мышечная спатика;
  • выводится лишняя жидкость;
  • восстанавливается упругость тканей;

Проводится хиромассаж курсом по 7-10 сеансов с интервалом в 2-3 дня.

Массаж необходим всем - и взрослым, и детям, и пожилым людям... при отсутствии Противопоказаний:

  •  острые лихорадочные состояния;
  • болезни крови;
  • гнойные процессы любой локализации;
  • кожные заболевания (грибковой или инфекционной этиологии);

Необходимо отметить, что в ряде случаев противопоказания к массажу носят временный характер, и после острого воспалительного процесса, лихорадочного состояния и т. д. массаж можно применять.

При заболеваниях кожи, таких, как нейродермит, псориаз, экзема, не противопоказан аппаратный массаж.

Стоимость ручного массажа:

лицо+шея (20мин) - 600 руб.

Лицо+шея+декольте (30-40 мин) - 1000 руб.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">

Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта