:: ::

Уход за кожей лица

 
Купероз

Избавиться от купероза можно, хотя это и непросто.
Но сначала поясним для тех, кто не знает, что купероз- это нарушение кровообращения в кожном покрове. Как ни обидно, в основном его «жертвами» становятся женщины, реже - молодые девушки со светлой, нежной и чувствительной кожей, наиболее восприимчивой к внешним воздействиям.


Сначала она реагирует на то, что ей «не нравится», покалыванием, жжением или зудом, порой возникают однородные покраснения (обычно они локализуются на щеках, подбородке, на носу или на лбу). Чётких границ покраснения обычно не имеют.
Но так происходит лишь сначала; в процессе развития купероза сосуды расширяются и теряют эластичность. Так что со временем краснота становится уже постоянной, а также более интенсивной по насыщенности цвета.


Обычно в это время проблема начинает бросаться в глаза окружающим: на коже становятся заметны мелкие расширенные сосудики, которые называются телеангиэктазиями.
Поскольку купероз имеет сосудистую природу, к его развитию могут привести любые факторы, под воздействием которых возникает венозный застой. Среди основных «друзей» купероза можно назвать очень горячую и слишком острую пищу, курение, злоупотребление алкогольными напитками. Порой купероз возникает вследствие ультрафиолетового облучения ( не перебарщивали ли с загаром?) или становится печальным следствием резких перепадов температур или неких гормональных нарушений. А может «заиграть» и наследственный фактор: если у мамы сосуды «ломкие», то вполне возможно, что такие же они и у дочки …
«Семейная медицина» 2006 №7

Советы по предотвращению купероза и сдержанию его распространения

• После умывания перед нанесением любых лекарственных препаратов или продуктов по уходу за кожей нужно дождаться полного самостоятельного высыхания воды на коже.
• Перед нанесением местных препаратов следует оставить лицо в покое на несколько минут и дать препарату полностью впитаться в течение 5–10 минут после нанесения, и лишь затем наносите любые увлажняющие средства или декоративную косметику.
• Применяйте солнцезащитные препараты. Если вы живете в солнечном районе, то наносить солнцезащитные препараты следует круглый год с SPF 15 или выше. По возможности нужно максимально снижать продолжительность пребывания на солнце с 10 до 14 часов во время месяцев интенсивного солнечного излучения.
• Для того чтобы избежать раздражения кожи, рекомендуется применять специальные препараты, созданные для чувствительной кожи или для ухода за детской кожей.
• Важно следить за тем, чтобы кожа не перегревалась.
• Пользуйтесь увлажняющим кремом. Наносить крем нужно так часто, как коже необходимо увлажнение. При использовании наружных лекарственных препаратов, увлажняющий крем можно наносить после аппликации лекарств, дождавшись их полного впитывания.
• Применяйте декоративную косметику для маскировки пятен и красноты на коже. Используйте консилеры и корректоры зеленых оттенков для маскировки красноты. Поверх наносите тональный крем. Рекомендуется избегать пудры, которая может подчеркнуть сухость кожи и привести к мелкопластинчатому шелушению.
• Принимайте витамины! Витаминотерапия – очень важный момент оздоровления кожи. Если у вас розацеа (розовые угри), витаминные комплексы обязательно должны включать цинк и не должны содержать никаких компонентов водорослей или морских экстрактов, йодидов или солей моря, способных провоцировать угревые высыпания.

Метки: купероз


Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">


Вернуться в раздел Уход за кожей лица

Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта