:: ::

Уход за ногами

 
Как избавиться от запаха ног

Что вызывает не приятный запах ног?

Бактерии, которые размножаются в определенных условиях. Одним из таких условий может быть гипергидроз.

Гипергидроз ног (излишняя потливость) — очень распространенная проблема, которая способна подпортить жизнь даже самому терпеливому человеку.

Ведь кому понравится постоянно ощущать мокрую обувь и ноги, чувствовать неприятный запах и бояться где-нибудь разуться.

Излишняя потливость ног нередко приводит человека к психологическим проблемам. Поэтому, с данным заболеванием необходимо серьезно бороться, чтобы устранить лишние комплексы и жить полноценной жизнью.

Лечение гипергидроза довольно разнообразно: от народной медицины до специализированных медицинских препаратов и процедур, инъекций ботокса и оперативного вмешательства.

Каковы причины данного заболевания?

Среди причин возникновения гипергидроза кроются как банальное несоблюдение гигиены, так и серьезные заболевания.

  1. Неправильно подобранная обувь, синтетические носки:

    Если обувь подобрана не по сезону, надеты слишком плотные носки в теплое время года, то происходит неизбежное повышение температуры стоп, что провоцирует обильное выделение пота, который является естественным терморегулятором.

    Носки должны быть из натуральных волокон, ношение синтетики не допустимо.

    При этом носки необходимо менять каждый день!

  2. Несоблюдение гигиены ног:

    Вопрос личной гигиены соблюдают далеко не все, поэтому прежде чем отправляться в поиски лекарств, попробуйте соблюдать гигиену ног.

    При грамотном уходе за ногами, возможно средство от пота ног вам просто не потребуется.

  3. Неадекватная реакция организма и нервной системы на стрессы, волнение, чрезмерные физические нагрузки. В данном случае от вас мало что зависит, нужно на приеме у врача индивидуально подобрать средство от потливости ног.

  4. Эндокринные, инфекционные заболевания, сбои работы в центральной нервной системе. Повышенное количество потовых желез в области стопы. Кожные заболевания. К примеру, банальный грибок всегда сопровождается неприятным запахом.

Методы лечения:

Медицинские препараты от потливости ног.

  1. К данной группе относятся антипреспиранты, мази и специализированные препараты. Мазь от потливости ног способна урегулировать уровень потоотделения и предотвратить неприятный запах, в то время как антиперсперанты для ног малоэффективны в силу грубости кожных покровов ног.

    Все медицинские препараты должны назначаться врачом и использоваться строго по назначенным рекомендациям.

    Наиболее эффективны:

    Формидрон – недорогой препарат, который практически не имеет противопоказаний, но отлично помогает бороться с проблемой потливости ног. Если у вас появились покраснения после использования формидрона, что случается крайне редко, то препарат стоит отменить.

    Дрисол – очень эффективное средство в борьбе с повышенным потоотделением, но нужно знать, что данное лекарство имеет свойство закупоривать поры. Поэтому не нужно применять препарат длительно.

    Боронзин - средство от гепергидроза, которое параллельно борется с грибковыми заболеваниями. Если у вас на подошве появились небольшие трещинки и неприятный запах, то следует пройти курс лечения боронзином.

    Инъекции ботокса. На сегодняшний день это лучший метод лечения потливости ног с точки зрения эстетичности, эффективности и безопасности.

    Ботулотоксин блокирует транспорт ацетилхолина, ответственный за активность потовых желез. Препарат имеет минимальное количество противопоказаний и эффективен в 99% случаев. Процедура избавит от проблемы запаха ног на срок от 6-9 месяцев.

    Инофорез — методика, основанная на воздействии электрическим током на проблемные участки, эффективность процедуры 83%. Такую процедуру необходимо повторять каждые 6-9 месяцев.

    Хирургическое вмешательство — радикальный метод решения проблемы, который применяется лишь в случаях, когда другие методы бессильны. Суть операции – разрушение или пережим нервных волокон, по которым проходит импульс от нервной системы к потовым железам. Эффективность оперативного вмешательства – 95%.

  2. Для устранения заболевания потливость ног лечение может успешно проводиться народными средствами. Суть лечения немедикаментозными методами сводится к снижению активности потовых желез, а не устранению заболевания. Среди народных методов борьбы с потливостью ног широко применяются ванночки на основе дубовой коры, яблочного и винного уксуса, лимонного сока, листьев шалфея. Для борьбы с неприятным запахом так же рекомендована ванночка с соляным раствором, а для устранения неприятного запаха поможет втирание масла лаванды. 

    3. Советы:

1) Смешайте в равных частях уксус (в котором уже содержится 95% воды) и спирт: ежедневно капайте с помощью пипетки на большие пальцы ног и на раздраженные области. Это безопасно для вашей кожи. Уксус убивает грибок, а алкоголь убивает бактерии. Этот способ можно применять для лечения грибка.

2) Чтобы предотвратить появление неприятных запахов, вы можете принять ножную ванну в растворе воды и уксуса в равных частях. Вы также можете добавить в раствор ложку соды и несколько капель масла тимьяна; и то, и другое способствует избавлению от неприятных запахов

3) Стирайте носки вывернутыми наизнанку. Так, больше шансов избавиться от мертвых чешуек кожи

4) Покупайте абсорбирующие носки, изготовленные из хлопка или шерсти. Неабсорбирующие носки (например, нейлон) удерживают влагу вокруг ваших ног, что очень нравится бактериям

5) Ежедневно посыпайте обувь небольшим количеством соды. Не забудьте вытряхнуть старую соду, прежде чем насыпать свежую. Сода впитывает влагу и запахи.

6) Попробуйте древесину кедра или гвоздику. Положите древесину кедра (можно купить стельки из этого материала) или гвоздику в обувь. Через несколько дней запах исчезнет

7) Белые носки стирайте с отбеливателем. Если ваша обувь способна выдержать отбеливатель, то замочите их в этом растворе на пол часа, а затем прополощите. Не забудьте хорошо высушить обувь.

8) Для подсушивания ног делайте ежедневно (10 дней) ванночки (10-20 мин)

- из соли (1 ч.л-на литр воды)/или соды (1 сл.л — на литр воды) 

- или смеси: один пакетик Домеборо или 2 столовые ложки раствора Бурова (и то, и другое продается без рецепта) на пол литра воды 

- или ½ стак. Уксуса — на литр воды (этим же раствором протирается внутренняя поверхность обуви).



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">


Вернуться в раздел Уход за ногами

Открыть раздел Полезная информация
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта