:: ::

Уход за волосами

 
Гнездовая Алопеция: причины и лечение

Облысение может коснуться головы каждого. Однако, если в некоторых случаях причины возникновения алопеции, т.е. облысения, известны, случается, что установить факторы, вызывающие такое заболевание в определенном случае, очень трудно или вовсе невозможно. Именно так на сегодняшний день обстоят дела с гнездной алопецией, причины возникновения которой врачи называют только предположительно.

ЧТО ТАКОЕ ГНЕЗДНАЯ АЛОПЕЦИЯ?

Алопе́ция(лысость, от др греч. ἀλωπεκία через лат. alopecia — облысение, плешивость) — патологическое выпадение волос, приводящее к их поредению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища. К наиболее распространенным видам алопеции относится андрогенетическая (androgenetic), диффузная или симптоматическая (effluviums), очаговая или гнездная (areata), рубцовая (scarring)

Клинически гнездовая алопеция проявляется в круглых или овальных очагах облысения волосистой части головы. Это достаточно раcпространенное заболевание. Мужчины и женщины болеют одинаково часто. Причины возникновения гнездной алопеции до конца не изучены, но большая часть ученых предполагают аутоиммунный механизм повреждения волосяных луковиц.
Очаги облысения характеризуются четко ограниченными краями. Кожа в очагах не изменена, нет рубцовых изменений. В середине очага можно увидеть пустые устья волосяных фолликулов, а по периферии – обломанные волосы. Если посмотреть такой волос под микроскопом, то можно увидеть расширение на его конце – синдром "восклицательного знака".
При гнездной алопеции волосы выпадают постепенно в течение определенного периода времени (от нескольких недель до месяцев). На пораженных участках волосы восстанавливают свой рост, но очаги гнездной алопеции могут появляться в новых местах.

ЛЕЧЕНИЕ ГНЕЗДНОЙ АЛОПЕЦИИ.

Наибольшая эффективность в лечении гнездной алопеции наблюдается после применения кортикостероидов, которые назначаются наружно дважды в день на протяжении 2 недель. А так же инъекции в очаги поражении лечебного препарата.
Поскольку основной этиологический фактор – аутоиммунный, то хороший и стойкий терапевтический эффект будет от применения озонотерапии. Процедура проводится 4-15 раз.  http://www.natabeauty.ru/stati/protseduryi-dlya-volos

Лечение алопеции мезороллером.

Очаговая или диффузная алопеция при проведении адекватной медикаментозной терапии являются одними из основных показаний для проведения процедуры микронидлинга волосистой части головы. Используя традиционные восточные методы аккупунктуры, микропроколы дермароллера в области кожи головы усиливают кровоток, что способствует насыщению волосяных луковиц питательным веществом и является сильнейшим стимулятором роста "спящих" луковиц.



Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">


Вернуться в раздел Уход за волосами

Открыть раздел Полезная информация
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта