:: ::

Антицеллюлитный массаж

 
Антицеллюлитный массаж

Ох уж этот «цел-люлиит»!!!  Как же он достал!

Что же такое целлюлит? Целлюлит - это патологически измененная, деградировавшая жировая ткань. Причиной таких изменений может стать неправильное питание, гиподинамия (малоподвижный образ жизни), наследственные или гормональные факторы, различные патологии - начиная от нервных и заканчивая функциональными.

При наличии каких-либо из вышеперечисленных нарушений,  коллагеновые волокна жировой ткани утолщаются, теряя свою упругость и эластичность, и, в ней  образуются целлюлитные капсулы, которые, со временем, укрупняются и сливаются в один сплошной жесткий слой.

Внешне это выражается в потере здорового цвета кожи, сухости, при сдавливании кожной складки может возникнуть боль или покалывание, так как жесткие коллагеновые волокна играют роль иголочек; появляется эффект "апельсиновой корки".

Целлюлитная ткань мешает нормальному процессу циркуляции крови и лимфы, прохождению нервных импульсов и препятствует очищению организма от шлаков. Всё это может привести к ослаблению иммунитета и, как следствие, к различным заболеваниям. Вчастности, при варикозном расширении вен образуется порочный круг: варикоз провоцирует развитие целлюлита, который затрудняет отток венозной крови (особенно в отечной стадии), что опять же способствует развитию варикозного расширения вен.

Кроме этого, выраженное ухудшение микроциркуляции в области бедер и ягодиц приводит к частичному ограничению процессов гормонального обмена, что по механизму обратной связи способствует нарушению функции яичников.

Как правило, целлюлитная ткань с большим трудом удаляется диетами и спортивными упражнениями, так как при голодании она уменьшается в шесть раз медленнее, чем здоровая жировая ткань, а при наборе веса увеличивается в шесть раз более интенсивно. Эффективнейшим средством, удаляющим целлюлит на срок от 6 до 12 месяцев, а в случае ликвидации причины целлюлита и навсегда, является массаж.

Антицеллюлитный массаж стимулирует развитие "белков молодости" - эластина и коллагена, улучшает циркуляцию и обеспечивает лимфодренаж. В результате сокращается количество жировых клеток и достигается цель массажа. Кроме того, массаж делает мышцы бедер и ягодиц более упругими, заставляя их выглядеть молодо и привлекательно.

Лечебный курс антицеллюлитного массажа выполняется только после определенной подготовительной стадии - ликвидации отечных явлений и застоя лимфы, а также нескольких сеансов лимфодренажа.

В своей практике я использую уникальную антицеллюлитную систему – механическую дермотонию. Что это такое? Механическая дермотония – это механическое воздействие на кожу и мышцы рабочей частью аппарата с эбонитовыми пальчиками, выполняющими возвратно-вращательные движения навстречу друг другу с определенной частотой и амплитудой. Во время процедуры происходит мягкий захват кожной складки и одновременное воздействие на разные слои кожи:

  • На эпидермис и дерму – улучшение микроциркуляции, дефиброзирующий эффект, повышение упругости и эластичности
  • На подкожножировую клетчатку – активизирует процесс липолиза, сжигания жира, стимулирует обменные процессы
  • Тонизирует мышцы и делает это в несколько раз эффективнее чем самый активный ручной массаж

Преимущества механической дермотонии:

  • Воздействие на рефлекторные зоны – в результате чего устраняются нейро-вегетативные нарушения: головная боль, тревога, чувство сдавления груди, улучшается работа ЖКТ, активизируется венозная и лимфатическая циркуляция, расширяются артериолы, улучшается питание тканей, выводятся шлаки и токсины.
  • Совершенно безболезненная процедура в отличие от ручного массажа
  • Противопоказания сведены к минимуму.

Противопоказания к процедуре:

  • Острые инфекционные заболевания и воспалительные процессы любой локализации
  • Кожные гнойничковые заболевания
  • Воспаление лимфатических узлов
  • Доброкачественные и злокачественные опухоли различной локализации
  • Психические заболевания
  • Гипертоническая болезнь в стадии обострения, стенокардия с частыми приступами
  • Острая форма туберкулеза
  • Тромбофлебит
  • Почечно и желчекаменные болезни

 Проводится антицеллюлитная программа в курсовом режиме, частотой 1-2 раза в неделю, количеством 10-17 процедур (по показаниям).

Данная информация носит исключительно информационный характер. О необходимости применения проконсультируйтесь с врачом.


Соседние подразделы:
Баночный массаж спины
У верблюда два горба, Потому что жизнь – борьба. СПИНА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ. Как болит....
Стоун-терапия
Эта восхитительная СПА процедура будет ласкать полностью Ваше тело. Стоун-терапия является вариацией массажа, но массаж выполняется особой техникой, с использованием природных камней....
Аромамассаж
Аромамассаж - благоухающее прикосновение....
Лимфодренажный массаж
Лимфодренажный массаж относится к весьма эффективным процедурам....
Прессотерапия
Прессотерапия (лимфодренаж) – это массаж, осуществляемый с помощью специальной аппаратуры....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта