:: ::

Баночный массаж спины

 
Баночный массаж спины

У верблюда два горба,

Потому что жизнь – борьба.

СПИНА. ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ.

  1. Как болит.

«Болит спина, «тянет» поясницу, «стреляет» в ногу, не поднимается рука и т.д»…

Человек описывает своими словами - как чувствует себя и что с ним происходит.

  1. Стадия обращения.

««Заклинило» - что не разогнуться, не смог поднять стакан и очень удивился»…

«Выходил из ванной – да так и застыл с поднятой ногой…и больно, и не удобно, и в дурацком положении…»

  1. Причины.

Женщины – высокий, неудобный (но зато супер-модный) каблук – шпилька,

10-килограммовая «женская» сумочка на плече, короткие топики и блузки, оголенная поясница...

Результат: сколиоз, одно плечо – выше другого, радикулит, женские болезни…

Мужчины – «пьяная» баня, ныряние в снег и в прорубь, в гараже – лежание под машиной на бетоне…

Результат: невралгия, смещение межпозвоночных дисков, простатит…

То есть куча всяких «мелочей», на которые мы и внимания не обращаем. А зря!

А также появление болей в спине может быть связано с малоподвижным образом жизни, который приводит к снижению активности мышц, поддерживающих позвоночник в нужном положении.

 Это влечет за собой нарушение кровообращения данной области и снижение обменных процессов. Атрофированные мышцы и связки не могут адекватно поддерживать позвоночник, а это в свою очередь ведет к защемлению нервных окончаний, появлению болей в спине.

  1. Лечение.

После того, когда уже никакие «припарки» не помогают – согласны на что угодно.

 Всю жизнь лечим и жалеем что угодно, только не свою собственную спину !

 В погоне за жизнью, любовью, карьерой, трамваем и т.д. не только не успеваем, но даже и не знаем, что спину нужно – ЛЕЧИТЬ.

НЕВРАЛГИЯ – все болезни от нервов, и только любовные – от удовольствия…

Диагноз «невралгия» ставит  именно невропатолог, не хирург, терапевт, или другой специалист. А связанно это вот с чем: заболевание это определяется только на стадии воспаления или уже в хроническом случае. Невропатолог констатирует конечное состояние организма на данный момент: уже все мышцы застужены, нервные окончания защемлены, человек испытывает не проходящую боль.

Наш позвоночник является  не только основной опорой нашего тела, но и связан со всеми нервными окончаниями организма. При малейшем смещении позвонков защемляются нервные окончания – и человек чувствует боль.

Мышцы спины реагируют на нагрузки и переохлаждение – спазмированием, т.е. сжатием мышц, и не способностью к расслаблению. А именно  в этом и заключается главная мышечная функция – возвращению мышц в исходное состояние. Если этого не происходит – получается эффект «сжатого кулака», который уже не разомнешь и не расправишь обычным  поглаживанием или массажем. В этом случае не обойтись без обращения к мануальному терапевту.

 Итак, Баночный массаж – возможность «вытащить» всю внутреннюю невралгию наружу. Эти процедуры довольно болезненны и без гематом не обойтись, но только представьте – все это вы копили в себе годами и за один сеанс вылечиться не возможно. Потребуется как минимум 10 процедур, включающих в себя  баночный и аппаратный массажи. Только после таких изнуряющих процедур мышцы, наконец, расслабятся, и можно будет поставить на место смещенные позвонки, с гарантией, что они снова не выскочат.

Что представляет собой аппаратный массаж? Это, собственно, новинка сезона!!! Может быть альтернативой для тех, кто не может терпеть болевых ощущений и тем, у кого начался сезон "открытого декольте". Процедура выполняется на уникальном аппарате "Элерон", противопоказания  которого  сведены к минимуму.

И, самое главное, никто Вам не поможет больше, чем Вы сами – прогрев мышц с помощью горячей соли, песка, перцового пластыря, согревающих компрессов – входит в комплекс домашних заданий на весь процесс лечения.

Если, в последующем, Вы почувствуете первые симптомы возвратившейся боли, не откладывайте лечение и прогрев спины – она Вам будет благодарна. А еще лучше - просто не доводите ее до крайнего состояния, поймите раз и навсегда -если уже заболело, то заболит или заклинит и в дальнейшем, даже если Вы об этом уже и думать забыли! Берегите честь смолоду, а спину-каждый день.

Данная информация носит исключительно информационный характер. О необходимости применения проконсультируйтесь с врачом.


Соседние подразделы:
Антицеллюлитный массаж
Ох уж этот «цел-люлиит»!!! Как же он достал! Что же такое целлюлит? Целлюлит - это патологически измененная, деградировавшая жировая ткань....
Стоун-терапия
Эта восхитительная СПА процедура будет ласкать полностью Ваше тело. Стоун-терапия является вариацией массажа, но массаж выполняется особой техникой, с использованием природных камней....
Аромамассаж
Аромамассаж - благоухающее прикосновение....
Лимфодренажный массаж
Лимфодренажный массаж относится к весьма эффективным процедурам....
Прессотерапия
Прессотерапия (лимфодренаж) – это массаж, осуществляемый с помощью специальной аппаратуры....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта