:: ::

Обёртывание

 
Обёртывание

 

 Что такое обертывание? Или Талассотерапия

Талассотерапия вовсе не современное изобретение человечества. Целительные свойства морской воды и морского воздуха были по достоинству оценены и широко использовались с глубокой древности, недаром еще Платон говорил, что "море смывает беды".

Море щедро делится с нами своей силой и энергией. Его дары - морская вода и морской воздух, соль и водоросли - эти удивительные и неповторимые по своему составу лекарства исцеляют наши душу и тело, помогают вернуть красоту и молодость.

Особенной популярностью пользуются водоросли, как наиболее ценный дар моря.

Водоросли содержат широчайший спектр микроэлементов (цинк, железо, йод, хлор, фтор, магний, марганец, кобальт, бор, кремний)  растительных протеинов, углеводов, витаминов (А, В, С, Е). Препараты водорослей оказывают мощное стимулирующее и тепловое воздействие на подлежащие ткани.

При аппликации  содержащиеся в них активные вещества  проникают в кожу, формируя "депо", усиливают расщепление жира в подкожной жировой клетчатке, активируют обновление кожного покрова и выделение тканевых гормонов сосудистой стенкой.

 Эффекты талассотерапии (обертывания) :

  •  усиление метаболических процессов в тканях;
  • липолитический (расщепление жировых отложений);
  • вазоактивный (расширение сосудов);
  • питание кожи (водоросли - дополнительный источник белков, липопротеидов, микроэлементов, витаминов);
  • стимуляция активности фибробластов (клеток, обеспечивающих тонус кожи); деполимеризация (разрушение) фиброзных узлов, формирующих эффект "апельсиновой корки";
  • релаксация (расслабление, очищение от стрессов);
  • дренажный (ускорение выведения излишков жидкостей и токсинов, укрепление сосудистой стенки).

 Показания к применению :

  • ожирение,
  • целлюлит,
  • снижение тонуса кожи (вследствие хронологического и фотостарения, быстрого похудания и др.),
  • заболевания кожи (псориаз, нейродермит вне обострения, ихтиоз, кератодермия и др.),
  • хронические стрессы,
  • отечный синдром,
  • артриты, артрозы, остеохондроз, ревматизм, радикулит, радикулоневрит, мышечные боли и другие состояния, сопровождающиеся болевым синдромом.

  Привлекательно обертывание, прежде всего тем, что практически сразу же, в течение первых трех дней, приводит к уменьшению объемов талии и бедер, порой до 2,5 см в сутки.

 Но нужно знать, что такой эффект обертывания наблюдается не за счет уничтожения жира, а за счет оттока лишней воды из тканей, которая тоже может прибавлять сантиметры. К сожалению, так легко теряемая вода также легко и возмещается. Поэтому обертывание сочетают с другими антицеллюлитными процедурами - миостимуляцией, массажем, физическими нагрузками и правильным питанием.

 По механизму действия обертывания делятся на холодные и горячие.

 Горячие обертывания расширяют сосуды и активизируют кровообращение.

В ходе процедуры обертывания через раскрытые поры на поверхность выделяются шлаки и токсины. Эффект тепла создается благодаря усилению кровообращения.

Горячее обертывание очень физиологично, оно противопоказано только при варикозном расширении вен.

В  этом случае как раз подойдет холодное обертывание.

При холодном обертывании капилляры и сосуды сужаются, а кровь и лимфа несут токсины и шлаки во внутренние очистительные органы.  Особенно холодное обертывание рекомендуется при отеках, усталости, тяжести в ногах, а также в качестве реабилитации после склерозирования вен.

 Можно сочетать теплое обертывание на зоны целлюлита с плотным жировым слоем и холодное - на участки тела с дряблой кожей с целью повышения ее тонуса.

 К сожалению, есть состояния, при которых любые обертывания делать не рекомендуется - гинекологические заболевания, сердечно-сосудистые и кожные заболевания, гипертония.

  Перед процедурой обертывания тело очищается скрабом на основе морских солей - при плотной, тяжелой форме целлюлита это увеличивает циркуляцию крови в тканях, стимулирует удаление воды и жира.

Кожа при этом глубоко очищается, чтобы активные вещества действовали максимально быстро и глубоко. Также обертывание может предварять разогревающий массаж (по показаниям).  Составы, которые применяют для процедуры обертывания, как правило, приготовлены на основе трав и морепродуктов. Чаще всего это морские водоросли и грязи.

 Обертывания с микронизированными водорослями  значительно уменьшают целлюлитные бугорки, делают кожу упругой и эластичной, насыщают организм всевозможными витаминами и минеральными веществами.

Морепродукты в целом оказывают на организм общеукрепляющее, повышающее иммунитет действие, дарят прилив сил и улучшение настроения.

 Морские водоросли сочетают с растительными экстрактами, из которых наиболее известны плющ, кофеин, мускус, гурана и кремний. Поэтому водорослевые обертывания являются одними из лучших!

Лечебные грязи также обладают целебными свойствами. Они содержат огромное количество солей и минералов, что позволяет не только бороться с целлюлитом, но и благотворно влиять на кровообращение, нервную систему, обмен веществ, укреплять и делать эластичными соединительные ткани, разглаживать кожу.

 Масляные обертывания в качестве основы используют оливковое или миндальное масло, масло ростков пшеницы. В основу добавляется эфирное масло или смесь эфирных масел.

 Количество обертываний и их результат зависят от степени целлюлита, возраста и исходного объема тканей. После проведения курса из 6-17 процедур обертывания в течение 3-6 недель, происходит устойчивое уменьшение объемов, улучшение микроциркуляции крови, повышение упругости и эластичности кожи, и выравнивание кожного рельефа.

 Эффект от обертывания можно почувствовать и увидеть сразу: кожа становится гладкой и упругой, некрасивый рельеф "апельсиновой корки" разглаживается.

 Противопоказания к талассотерапии

Как и любая косметологическая процедура, обертывания водорослями имеют и свои противопоказания:

  • лихорадочные состояния, тиреотоксикоз
  • тяжелое течение сахарного диабета и гипертонической болезни
  • выраженное варикозное расширение вен, тромбофлебит
  • онкологические заболевания, трофические язвы
  • аллергия на йод

Нельзя также делать обёртывание во время беременности, после недавно перенесенной операции с незаживающими швами или же при наличии сыпи или ссадин на коже. Не рекомендуется проводить процедуру обертываний сразу после эпиляции.

 

Сочетание обертываний с другими методами коррекции фигуры.

Антицеллюлитную терапию можно проводить как в виде чистых обертываний, так и в сочетании с другими методами коррекции фигуры. Чем разностороннее и глубже мы воздействуем на проблему, тем быстрее и явственнее проявится эффект от наших усилий.

 1. Сочетание обертываний с озонотерапией рекомендуется при большом «стаже»  и высокой степени целлюлита, при значительных объемах лишнего веса и жировых отложениях, а также для рассасывания стрий, стимуляции кровообращения, ликвидации локальных жировых отложений.
Такая компоновка методик повышает эффективность антицеллюлитных процедур на 80 %!

Лучше всего проводить сеансы озонотерапии между сеансами обертываний. 

Озон на уровне биохимического ножа разрушает фибринозную капсулу, в которую «упакован» деструктурированный жир, и таким образом, активные жирорастворяющие компоненты ароматических масел имеют больший доступ к жиру (им не требуется «пробиваться» через панцирь фибринозной ткани).

Кроме того озон сжигает жир в определенных, конкретных местах, проблемных для Вас (голифе, ушки, отвислый живот), которые не уходят ни при каких попытках похудеть.

Кожа при этом не обвисает, а наоборот приобретает эластичность и упругость. Эффект отмечается уже через 2-3 процедуры.

Озонотерапия позволяет без нанесения вреда  избавиться от лишних килограммов с пользой для организма.
Сочетанние процедур  озонотерапии и обертывания – дает следующие устойчивые результаты:

  • повышение упругости и эластичности кожи,
  • устранение синдрома дряблости;
  • стимуляция обмена веществ и микроциркуляции кожи;
  • стимуляция обменных и лимфодренажных механизмов предотвращения развития целлюлита;
  • устранение участков «фибринозного панциря», бугристости, склеротического уплотнения целлюлита, неровномерности структуры подкожного жира («апельсиновой кожуры»);
  • уменьшение объема проблемных зон на 4-10 см за курс;
  • устранение локальных жировых отложений;
  • уменьшение площади стрий (кожных растяжек).

2. Сочетание обертываний с запатентованной психотерапевтической методикой   информационно-трансового программирования

 рекомендуется при невозможности справиться с неправильными пищевыми привычками, непреодолимой силы (например, стрессовое заедание, еда перед телевизором или за компанию).

 3. Сочетание обертываний с мезотерапией.

Мезотерапия, в отличие от многих других методик, лечит не последствия, а причины заболеваний.

Существует множество высокоэффективных препаратов, которые используются при мезотерапии  тела. В зависимости от вашей проблемы, используются препараты, подобранные  индивидуально под вас.

Специальные липолитические и антицеллюлитные препараты для мезотерапии эффективно решат эстетические проблемы  даже в местах, трудно поддающихся коррекции («галифе», ягодицы и т.д.).
 Благодаря программам по коррекции фигуры, вы улучшите состояние  сосудов (лимфодренажных и кровеносных), избавитесь от отеков, приобретете стройное тело и упругую молодую кожу!

Данная информация носит исключительно информационный характер. О необходимости применения проконсультируйтесь с врачом.


Соседние подразделы:
Мезотерапия
МЕЗОТЕРАПИЯ – это оригинальный по своей простоте и эффективности метод введения...
Озонотерапия
Озонотерапия - один из уникальных медотов, используемых в эстетической косметологии, при борьбе с целлюлитом и ожирении....
Массаж
Прессотерапия
Прессотерапия (лимфодренаж) – это массаж, осуществляемый с помощью специальной аппаратуры....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта