:: ::

Биоэпиляция

 
Биоэпиляция

Нежелательные волосы доставляют неприятности почти всем женщинам и очень часто превращаются для многих в серьёзную проблему.

Этот метод удаления волос придумала египетская царица Нефертити. Она наносила на тело особую тягучую массу, которая застывала, а потом срывалась вместе с волосами.

В настоящее время в качестве тягучей массы используется воск, что объясняет другое название биоэпиляции – ваксинг (от англ. wax – воск), или восковая депиляция.

Чаще всего при биоэпиляции используется воск двух видов: твердый (горячий) воск и мягкий (теплый).

 Твердый воск используется на основе сосновой смолы или нефтепродуктов, чтобы масса не расплескалась и не слишком прилипала, в её состав включают растительное или лимонное масло. Горячий состав наносится на тело при температуре 38-42 С по направлению роста волос.

Кожа во время процедуры разогревается, открываются поры, и волосы вместе с воском удаляются довольно легко. Благодаря каучуковым добавкам воск полностью повторяет рельеф кожи, поэтому ему доступны такие «трудные» зоны, как подмышечные впадины и область бикини.

Основа мягкого воска – смесь сосновой смолы и размягчителей. Теплые воски выпускаются в роликовых кассетах или в банках. Воск разогревается в специальных нагревателях и наносится по росту волос, а затем снимается специальной бумажной полоской против роста волос. После процедуры остатки теплого воска необходимо снять специальным маслом, которое одновременно успокаивает кожу.

После процедуры остатки воска снимаются маслом, которое успокаивает Вашу кожу и делает её эластичной и гладкой. По Вашему желанию, после эпиляции кожу можно обработать препаратом, замедляющим рост волос.

Повторное применение этого препарата на протяжении определённого времени приведут матрицу волос в пассивное состояние, и волосы будут расти медленнее, станут намного тоньше и постепенно исчезнут совсем.

Противопоказания к проведению биоэпиляции:
- острые и хронические заболевания кожи
- декомпенсированные стадии сахарного диабета
- варикозная болезнь (на месте проведения процедуры)
- тяжелые формы гипертонической болезни и ишемической болезни сердца
- острые формы герпеса
- инфекционные болезни
- доброкачественные кожные новообразования (папилломы, бородавки, родинки).

 


Соседние подразделы:
Химическая завивка ресниц
Желание каждой женщины иметь красивые, длинные и пушистые ресницы естественно. Такого эффекта можно добиться при помощи завивки ресниц....
Наращивание ресниц
Что делает глаза более выразительными? -Конечно же, ресницы!...
Окрашивание ресниц и бровей, коррекция
Главное при окраске ресниц и бровей решить проблему защиты кожи от агрессивного воздействия краски....
Уход за волосами
Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа. С давних времен волосам приписывали магические свойства....
Прокол ушей
Прокалывание ушей вошло в быт более 5 тысяч лет назад! Конечно, тогда их прокалывали со специальным умыслом – серьги в ушах показывали статус (социальное положение) и достаток человека....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта