:: ::

Уход за волосами

 
Уход за волосами

Настоящему здоровью сопутствуют густые волосы, чистая кожа.

С давних времен волосам приписывали магические свойства. Именно волосы,- красивые, здоровые - делают женщину женщиной, окутывают ее тайной. Каждая женщина мечтает о красивых, сильных, блестящих волосах!

Но как порой бывает трудно воплотить эти мечты в жизнь. Стрессы, переутомление, недостаточный сон, нерегулярное питание, диеты, плохая вода не лучшим образом оказываются на состояние внешнем виде ваших волос.

 Что представляют собой наши волосы?

- Фолликул - волосяной мешочек, из которого растет и развивается стержень волоса. Сам волос состоит из протеина, называемого кератином.

 Как растут волосы?

- Непрерывными циклами роста и отдыха, которые называются «циклами роста волоса». В цикле три фазы: фаза роста, фаза деградации и фаза отдыха. Сбрасывание волоса происходит только тогда, когда начинает появляться новый стержень волоса. «Средний возраст» волоса - до 2 – 4 лет.

 Волосы растут днем быстрее, чем ночью, а весной и летом быстрее, чем осенью и зимой, в среднем - на 1- 1,5 см в месяц.

 Сколько волос в день мы теряем?

- В среднем каждый день теряется от 60 до100 волос - это в пределах нормы.

 

Как определить степень угрозы выпадения волос?

- С помощью простого теста. Подождите менее суток после мытья головы, зажмите примерно шестьдесят волос между большим, указательным и средним пальцами. Потяните без рывка, осторожно, но с долей усилия. Если у вас в руках осталось шесть или менее волос – это норма, ну а если значительно больше шести – пришло время серьезно заняться проблемой.

 

1. Иногда волосы выпадают не из-за болезней, а в связи с перестройкой организма в определенные периоды жизни человека. Например:

- от 10 до 15 лет – в момент полового созревания
- от 18 до 22 лет – во время половой дифференцировки
- после родов
- в климактерический период

 2. Волосы могут выпадать в следующих ситуациях:

- Во время применения некоторых лекарственных препаратов, в том числе антибиотиков
- При передозировке лекарств
- Когда температуры тела превышает 39 градусов

- При отравлении продуктами питания или солями тяжелых металлов
- В момент стресса или депрессии
- После резкого переохлаждения организма.

 Эти внешние факторы могут вызвать потерю волос, но не требуют специального лечения, но пока вы не расстанетесь с этими проблемами, не стоит ждать улучшения.


Если всё-таки Вас не устраивает  состояние волос и хочется принять радикальные меры – готова помочь Вам и в этом вопросе.

В первую очередь рекомендую отойти от телевизора… да нет же - отказываться от «голубого экрана» я не советую «резко»:  нравятся фильмы – смотрите на здоровье! А вот от назойливого воздействия рекламных трюков рекомендую ограничиться.

Моя позиция на сей день такова: хотите иметь здоровые и нормальные (подаренные природой) волосы – не доверяйте рекламе! Производителю необходимо реализовать свой продукт во что бы то ни стало! Но поверьте, хорошая вещь в рекламе не нуждается.

Как Вы думаете, сколько  активных и полезных компонентов содержится в шампуне, производимым в  огромном количестве и реализуемым массмаркетом (магазин,аптека..)? Правильно! И я так думаю – капля на тонну…

Что, тогда возникает вопрос, мы покупаем вместо шампуня? Да всякую каку: поверхностно активные вещества.  Не буду  «грузить» Вас размышлениями на эту тему – итак много об этом сказано – интересующимся стоит только пальцем нажать на клавишу и… всемирная паутина выдаст огромное количество информации…

 А по сему рекомендую пользоваться или «бабушкиными» рецептами или профессиональными линиями. Какими именно – писать не буду (мне за это дело пока не платят), при визуальной консультации я Вам всё расскажу и покажу, и даже помогу в приобретении!


Соседние подразделы:
Химическая завивка ресниц
Желание каждой женщины иметь красивые, длинные и пушистые ресницы естественно. Такого эффекта можно добиться при помощи завивки ресниц....
Наращивание ресниц
Что делает глаза более выразительными? -Конечно же, ресницы!...
Окрашивание ресниц и бровей, коррекция
Главное при окраске ресниц и бровей решить проблему защиты кожи от агрессивного воздействия краски....
Биоэпиляция
Нежелательные волосы доставляют неприятности почти всем женщинам и очень часто превращаются для многих в серьёзную проблему. Этот метод удаления волос придумала египетская царица Нефертити....
Прокол ушей
Прокалывание ушей вошло в быт более 5 тысяч лет назад! Конечно, тогда их прокалывали со специальным умыслом – серьги в ушах показывали статус (социальное положение) и достаток человека....

Количество просмотров: Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!&digits=5" alt="Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!" border=0 width="45" height="11">
Облако меток
Трехмерному облаку меток необходим flash. Установить? Get Adobe Flash player
Лунные сутки
Цитата
Социальные сети

Вам нравится наш сайт?

Введите заголовок
Посетители сайта